Что такое торговые советники и как они работают?

Что такое торговые советники и как они работают?

С развитием технологий биржевая торговля приобрела несколько иной вид, нежели в начале и середине 20-го века. Теперь не только не надо выходить из дома для заключения сделки, но возможно и не торговать самому, а «поручить» это дело торговому советнику.
Торговый робот или советник — это автоматическая торговая система, такой виртуальный робот-трейдер, который запрограммирован торговать по определенной торговой стратегии.
Выражаясь научным языком, торговые советники — это программный код, прописанный на специальном языке программирования MQL. В процессе работы он анализирует сигналы и на их основе принимает решения: он выставляет торговые ордера, совершая продажу или покупку инструмента в конкретный момент времени.

Для любого трейдера, даже профессионала, торговля на финансовом рынке связана с определенным эмоциональным напряжением. Если трейдер не обладает соответствующей психологической устойчивостью, то в экстремальной ситуации под влиянием эмоций он может начать совершать действия, противоречащие правилам торговой системы. С целью избежать подобного, многие трейдеры предпочитают торговать в автоматическом или полуавтоматическом режиме, для чего и используют торговых советников.

Выделяют следующие виды автоматических советников для торговли на валютном рынке Форекс:
1. Автоматический советник
— это такой советник, который полностью заменяет человека-трейдера, выполняет все функции и операции без его участия на протяжении установленного периода времени.
2. Полуавтоматический советник — это робот, который подсказывает трейдеру, как нужно открывать сделку, какой лот для этого выбрать, на каком уровне выставлять стоп-лосс или тейк-профит. Кроме этого, он спрашивает разрешения на открытие позиции. При этом трейдер дополнительно анализирует ситуацию на рынке и принимает решение разрешить советнику выполнять данную операцию или нет.

Что может лежать в основе работы советника?
•    Выявление направления тренда
•    Анализ уровней поддержки и сопротивления
•    Скорость изменения цены.
•    Компьютерные индикаторы
•    Графический анализ фигур.
•    Фундаментальный анализ.

Как работают торговые советники при торговле на рынке Форекс?
Для наглядности рассмотрим ситуацию. Вы поставили техническое задание программисту на создание (согласно проверенной торговой системе) автоматического советника. После этого устанавливаете этого торгового робота согласно полученным инструкциям на торговый терминал и включаете его.

Советник, увидев на рынке ситуацию, которая соответствует правилам торговой стратегии, для совершения сделки подает заявку брокеру. В свою очередь, брокер одобряет эту заявку и выполняет.
Данные операции могут быть любого типа: покупка или продажа.
Такого рода операции, торговый робот может проводить ежесекундно, 24 часа и пять дней в неделю.
Соответственно, автоматический советник может выполнять операции на любой валютной паре, на неограниченном количестве инструментов. Робот ежесекундно проводит анализ для каждой валютной пары согласно торговым правилам системы, по которым он был создан и принимает решение: нужно ли ему проводить текущую операцию или нет. Все это он делает автоматически без участия трейдера или в полуавтоматическом режиме с подтверждением трейдера.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus