Цены на нефть торгуются у 18-месячного минимума

Цены на нефть торгуются у 18-месячного минимума

Причиной такой динамики стали опасения инвесторов относительно возможности пересмотра квот на заседании ОПЕК. При этом эксперты не прогнозируют изменений квот на фоне значительного объема предложения нефти на рынках. В настоящее время квота составляет 30 млн баррелей в сутки.

Однако СМИ сообщают, что несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены предложить увеличение квот на добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Против такого предложения выступят Иран и Венесуэла, так как ранее заявили о том, что они против повышения добычи и выступают за сохранение текущего уровня квот.

В случае принятия решения об увеличении квот падение цен на нефть может ускориться, цена на нефть марки Brent снизится до $80 за баррель, учитывая тот факт, что предложение на рынке нефти на данном этапе незначительно превышает спрос.

"Решение ОПЕК станет ключевым драйвером для рынков", - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти. На котировки "черного золота" также оказывает давление прогноз одного из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse, согласно которому стоимость барреля нефти сорта Brent может упасть в текущем году почти в 2 раза до $50, в том случае, если кризис в еврозоне обострится.

На данный момент фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $95,97 за баррель, теряя чуть менее 0,8% от уровней вчерашнего закрытия.


Источник: Вести Экономика

Сайт
Система Orphus