Скончался Борис Березовский

Скончался Борис Березовский

23  марта в своём доме в английском графстве Беркшир скончался Борис Абрамович Березовский, известный олигарх, в своё время покинувший Россию.
Как сообщают врачи, некоторое время назад Борису Березовскому был поставлен диагноз «клиническая депрессия».

Строятся разные предположения, что именно вызвало такие сильные моральные страдания, но самой популярной версией является проигрыш судебного процесса против Романа Абрамовича, ещё одного российского олигарха, в результате чего Березовский лишился 35 миллионов фунтов стерлингов в качестве уплаты судебных издержек.

Кроме того, люди из окружения олигарха рассказывают, что в последнее время он часто впадал в депрессию, предпочитал ни с кем не разговаривать, а также не встречался с друзьями. Более того, существует мнение, что он думал о самоубийстве.

Тем не менее, версия суицида известного олигарха не подтверждена; несмотря на то, что тело было найдено в ванне, следов насильственной смерти обнаружено не было.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, президента России, сообщил, что некоторое время назад Березовский написал Путину письмо, в котором просил прощения за свои ошибки, а также просил возможности вернуться на родину.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus