Белорусы за месяц зарабатывают сумму, которую шведы получат за 9,5 часов

Белорусы за месяц зарабатывают сумму, которую шведы получат за 9,5 часов

В настоящее время, как сообщают в Национальном статистическом комитете, среднемесячная начисленная заработная плата жителя Беларуси равняется 4,407 миллионам рублей, или же 398 евро. Много это или мало? Разумеется, всё зависит от человека, его потребностей, а также от профессии, которой этот человек занимается.

Специалисты решили выяснить, сколько времени потребуется жителям стран Евросоюза для того, чтобы получить среднемесячную зарплату белоруса.

Некоторое время назад одним из статистических агентств Германии были опубликованы данные о почасовой оплате в странах ЕС в частном секторе. Именно исходя из этих сведений и были получены результаты.

Как выяснилось, жителям Швеции для этого понадобится всего 9,5 часов. На втором месте расположились бельгийцы, которые справятся с задачей за 9,9 часов. Замыкают тройку лидеров датчане, которым нужно 10,1 часов для получения тех самых 398 евро.

В Польше для того, чтобы заработать среднюю белорусскую зарплату, понадобится затратить почти неделю. Чуть больше – в Литве и Латвии, примерно по 8 дней.

Наконец, болгары, как самая низкооплачиваемая нация в Евросоюзе, заработают белорусскую зарплату чуть более, чем за 13 рабочих дней.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus