Министр экономики сообщил, что топливо и алкоголь в Беларуси дорожать пока не будут

Министр экономики сообщил, что топливо и алкоголь в Беларуси дорожать пока не будут

По словам Николая Снопкова, министра экономики Беларуси, в ближайшее время цены на алкоголь в стране не будут повышаться. Напомним, что в течение достаточно долгого времени данная категория товаров, как и все прочие, являющиеся подакцизными, довольно бодро дорожали; теперь же, похоже, рост цен остановлен. В правительстве увеличение цен объясняли тем, что акцизная политика должна быть гармонизирована с российской.

Глава Министерства экономики страны рассказал о том, что планируется действовать в связи с макроэкономической ситуацией в стране, а интенсировать её планов нет. Хотя в рамках матрицы, которая подразумевает выход на 12%, меры эти закладывались, однако смотреть представители соответствующих органов будут на дальнейшее развитие ситуации.

Кроме того, регулирование цен на топливо также зависит от дальнейшей ситуации. Николай Снопков отметил, что предпосылок, которые были в 2011 и 2012, не имеется, а значит, нет и несанкционированного вывоза. Цены приведены к приемлемому уровню, что позволяет не только удовлетворять потребности потребителей, но и ограничивать несанкционированный вывоз за пределы Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus