Золотая лихорадка на финансовом рынке

Золотая лихорадка на финансовом рынке

Предыдущая неделя стала самой золотой для России. Такое блестящее определение получила Российская Федерация, так как стала главным скупщиком золотого металла за последние десять лет. Происходило это путем продажи черного золота. Таким образом, Центробанк пополнил свое благосостояние на 30 миллиардов долларов. Есть сведения полагать, что не меньшими запасами купленного золота обладает Китай, но не афиширует это. Турция увеличила свои доходы в унциях до 12 миллионов. В 2012 году именно эта страна стала абсолютным лидером по скупке золота. Пополнила свои резервы Бразилия, увеличив число золотых унций в 2 раза. Продавцом является Германия, Чехия и Шри-Ланка. Такая ситуация по скупке драгоценного металла наблюдалась в шестидесятые годы двадцатого века. Однако сегодняшние цифры значительно выше и это несмотря на значительный и стремительный рост цены на золото. Особенно настораживают действия Китая в этом вопросе. Мало того, что Китай сам производит много золота, так еще не меньше его скупает. Так вскоре мировую экономику ждет новый капитализм, когда, наконец, Китай объявит цифры своих резервов в золотой валюте. Надо отметить стратегическую позицию граждан Китая, которые хранят тоже очень много золота, ежедневно его скупая. Обусловлена такая позиция простых граждан попыткой сделать некоторые сбережения. А золото, как известно, самая надежная валюта. Когда золотой резерв Китая достигнет золотого резерва США, а возможно и превзойдет США, то снова начнется система золотого стандарта, которую когда-то разрушили. Это случилось после первой мировой войны. Вот, как выглядит топ стран по уровню золотых запасов по данным Всемирного золотого совета. Цифры статистика представлены в диаграмме.

Золотые запасы стран

КНР находится на 6-ом месте с более чем 1000 тонн золота, а Россия на 9-ом месте с 957 тоннами.

 Интенсивная скупка золотого металла вполне обусловлено увеличит подорожание золота до 7000 долларов за тройскую унцию. Соответственно произойдет обвал долларовой купюры. Очевидно, что именно к этому и ведет скупка золота. Никакая другая валюта не выдержит перед высокой ценой за тройскую унцию. Золото будет защищать независимость и суверенитет любой страны. Реальной валютой не могут быть американские доллары, печатание которых не прекратиться никогда. Центробанки видят наперед снижение доллара и стремятся обезопасить себя настоящей валютой, которая переживет все времена и народы. Важно купить золотого металла как можно больше и покупать надо сегодня. Ведь доллар таким образом рухнет еще быстрее. Американское правительство, в свою очередь, боится этого и считает, что под нажимом и взаимосвязью доллара с другими валютами, такого падения не произойдет. Однако Китай, который является закономерным экономическим лидером, больше не хочет тянуть за хвост американскую экономику и держать доллар. Сейчас Китай действует тихо и грамотно, не привлекая к себе лишнего внимания. Россия скупая золото, держится тоже в стороне. Америка пока наблюдает, хотя тоже имеет не маленькие золотые резервы.

С 2001 года желтый драгоценный металл подорожал на пятьсот процентов. Это  вовсе не предел, а закономерность и самая настоящая цена достойной мировой валюты. Поддержать данную стратегию надо крупным инвесторам и уже начинать скупку акций и ценных бумаг компаний, которые занимаются непосредственно добычей золота. Только таким образом можно противостоять дутой купюре с изображением мертвых президентов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus