Учителя учат английский и обучают иностранцев

Учителя учат английский и обучают иностранцев

Согласно последним данным, преподаватели высших учебных заведений, недовольные своей заработной платой, нашли способ повысить доходы – для этого достаточно только лишь выучить английский язык и начать проводить занятия для иностранцев, которые стоят куда дороже, чем предназначающиеся для студентов из Беларуси.

К примеру, в Гродненском медицинском университете в течение нескольких лет существуют курсы иностранных языков для преподавателей, как сообщают представители средств массовой информации, желающих записаться становится всё больше.

Преподаватели утверждают, что благодаря этому способу можно увеличить свою зарплату вдвое. При этом занятия посещают все, от старших преподавателей до заведующих кафедрами. Наконец, сотрудники, вышедшие на пенсию, также изучают языки, поскольку это приносит преимущества при защите докторской.

В настоящее время примерно 70 сотрудников Гродненского медуниверситета могут вести занятия на английском языке, каждая кафедра уже обзавелась англоязычным преподавателем. Востребованность курсов увеличивается, ведь с каждым годом иностранных студентов всё больше.

Всего в данном ВУЗе на сегодняшний день обучается 437 представителей 26 стран мира, более половины из них разговаривают по-английски – это студенты из Нигерии, Анголы, Сирии…

Напомним, что иностранные студенты платят за обучение очень серьёзные суммы – по 3320 долларов в год, в то время как стоимость обучения белорусских студентов ниже вдвое.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus