Какие перемены происходят на рынке Форекс в Беларуси?

Какие перемены происходят на рынке Форекс в Беларуси?

Еще в конце прошлого года чиновники начали работать над проектом указа о регулировании финансового рынка. Предполагается, в частности, что работу посредников на рынке Форекс в скором времени будет контролировать Национальный банк Беларуси. О том, что это даст клиентам и самим компаниям, а также о том, что еще изменилось на самом рынке, и зачем один из основных игроков решил сменить имидж, мы поговорили с директором ООО "Бизнес-Форекс" (партнёр TeleTrade в Беларуси) Андреем Омельковичем.

- Такое новшество, как приход Национального банка в качестве регулятора на рынок Форекса в Беларуси? Что это значит для самой компании и для ее клиентов?

 

- Дело в том, что до сих пор фактически никакой регуляции этого сегмента рынка у нас действительно не было. Но в том, что это произошло, есть плюсы для всех участников. Так сложилось, что компании, которые в Беларуси предоставляют доступ к финансовому рынку Форекс, находятся под юрисдикцией иностранных государств. Устремление Национального банка «прописать» брокерские компании в Беларуси даст большую защиту клиентам. Для государства эти изменения могут стать возможностью для привлечения инвестиций в белорусскую экономику. Упростится и уплата налогов, как физическими лицами, которые торгую на рынке Форекс, так и компаниями, которые предоставляют услуги по работе на этом рынке. Для самих же брокерских компаний, регуляция на рынке — это тоже хорошо. Это значит, что появляются четкие правила осуществления деятельности и это дает возможность получить защиту от недобросовестных конкурентов. Кстати, наличие четких правил может вызвать интерес к работе на белорусском рынке и новых зарубежных игроков.

- Кстати, об изменениях. Не смотря на то, что компания TeleTrade открыла свой первый офис в 1994 году, первый за всю историю существования ребрендинг был проведен только в этом году. В связи с чем, компания решила сменить имидж? И что именно изменилось?

- Внешние изменения перечислить просто: изменился логотип компании, изменилась цветовая гамма — раньше был просто синий цвет, но теперь он стал более насыщенным (символ стабильности холдинга и его многолетнего присутствия на рынке). Кроме того, к синему цвету добавился еще цвет фуксии (отражает стремление TeleTrade быть динамичной и оригинальной компанией). Произошли изменения и на сайте компании, появились новые разделы, он стал более понятен для тех, кто не владеет базовыми навыками на рынке Форекс. Кроме того, сейчас идет переобустройство офисов, они станут более современными и комфортными для клиентов. Но нужно понимать, что ребрендинг — это всегда следствие изменения философии компании. А за последние несколько лет изменилось многое. Во-первых, по-другому стал выстраиваться имидж компании — ведь, ни для кого не секрет, что к рынку Форекс раньше было скорее настороженное отношение. Сейчас же можно говорить, что этот рынок стал в Беларуси более открытым и прозрачным. Во-вторых, произошли внутренние изменения, был расширен перечень услуг для клиентов. И вот это все в комплексе и стало причиной ребрендинга.

- Какие именно качественные изменения в услугах предшествовали ребрендингу?

- До 2009 года компания TeleTrade специализировалась на консервативных инвестициях. То есть, самостоятельная торговля на рынке Форекс. От клиента при этом требовалось некоторое количество временных затрат на обучение. Но жизнь меняется и уже стало понятно, что у многих людей просто нет возможности уделять столько времени постижению всех тонкостей биржевой торговли. По этой причине мы стали разрабатывать проекты, которые позволяют клиенту или частично участвовать в торговле, или вообще не участвовать. В частности, появился такой проект как «Персональный трейдер», который подразумевает персональное управление активами клиента профессиональным трейдером. Сейчас в этот проект уже входят более 500 человек. Суть программы в следующем: есть инвестор, который хочет, чтобы его деньги работали и приносили прибыль, но сам на рынке Форекс он торговать или не хочет, или пока просто не обладает необходимыми навыками. В этом случае, на определенных условиях торговлю от лица этого клиента будет осуществлять персональный трейдер. Появился и еще один новый продукт - «Мастер-Инвест». Сейчас достаточно много успешных трейдеров (все это подтверждается статистикой сделок), и в рамках этого проекта клиент может подключить свой счет к счету такого трейдера для копирования сделки. Более того, уже сейчас есть возможность подключаться не к одному, а сразу к нескольким счетам. Такой вариант имеет минимальные риски, ведь никто не скрывает, что рынок Форекс не самый простой способ инвестирования.

Полезная информация:

Компания ООО "Бизнес-Форекс" является партнером компании TeleTrade на территории Республики Беларусь.

TeleTRADE - международная финансовая компания, офисы которой функционируют в 20-ти странах мира, более чем в 120 городах.

Адреса:
г.Минск, пр. Независимости, 117а, 5 этаж. Бизнес-центр "Александров Пассаж"
www.teletrade.by
8 (029) 8 707 707, 8 (017) 263 35 08
г. Гомель, ул. Крестьянская 1а, этаж 2
8 (029) 552 22 09, 8 (0232) 21 25 02

ООО «Бизнес-Форекс» УНП 190972821

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus