За март в Беларуси незначительно подешевели фрукты и подорожали услуги ЖКХ

За март в Беларуси незначительно подешевели фрукты и подорожали услуги ЖКХ

Из Белстата поступила информация о том, что в марте текущего года в стране снизились цены на продовольственные товары, среди которых мясо, птица, рыба, фрукты, овощи и морепродукты.

Цена снизилась примерно на 0,3 – 2,4%.

А вот на другие пищевые продукты цена изменилась незначительно или осталась на прежнем уровне – к примеру, цена хлеба составляет 100,2% к февралю, молока – 100,4%, животного масла – 100,1%.

Выросли цены на алкогольные продукты, составив 102,8% к февралю. По товарам продовольственной группы индекс цен составил 100,6% к февралю.

Цены на непродовольственные товары увеличились за март а 0,4% по отношению к февралю. На многие товары цены никак не изменились.

Тарифы на платные услуги существенно возросли, составив 103% к февралю и 112% к декабрю прошлого года. В основном это произошло за счёт роста тарифов на услуги электроснабжения, которые составили 122,4% к февралю. В общей сложности оплата жилищно-коммунальных услуг стала дороже на 7%.

Цены на некоторые виды пассажирского транспорта понизились, а вот оплата услуг в городском и пригородном транспорте осталась той же.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus