Карточками «Белкарт» можно будет расплачиваться и за границей

Карточками «Белкарт» можно будет расплачиваться и за границей

Геннадий Зубарев, генеральный директор ОАО «Банковский процессинговый центр», рассказал о том, что карточкой «Белкарт» можно будет рассчитываться и за границей.

Он отметил, что в настоящее время ведутся активные переговоры, целью которых является создание кобрендинговых программ по эмиссии карт, которые на территории республики будут приниматься как карты внутренней системы, а за её пределами процесс приёма и обработки будет осуществляться в соответствии с международными правилами.

Таким образом, держатели карточек «Белкарт» смогут пользоваться ими и за пределами страны.

Геннадий Зубарев также рассказал, что по карточкам этим и сейчас можно платить в любой точке мира, но для этого придётся использовать интернет- или смс-банкинг.

Он отметил, что в настоящее время банковские продукты, разработанные на базе «белкарт», в полной мере соответствуют функциональному наполнению аналогичных продуктов на базе карт международных платёжных систем.

Внутренняя платёжная система невосприимчива для внешних воздействий, а значит, она обладает максимально возможным уровнем надёжности и безопасности.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus