Белорусский Народный Банк вошел в ТОП-10 самых эффективных банков Беларуси

Белорусский Народный Банк вошел в ТОП-10 самых эффективных банков Беларуси

Согласно Рейтингу эффективности белорусских банков за 2012 год, опубликованному информационным агентством «Бизнес-новости» 11 апреля 2013 года, ОАО «БНБ-Банк» занимает 9-е место среди 32 банков страны по степени эффективности.

Расчет рейтинга осуществлялся на основании трех показателей: средняя величина активов, соотношение чистой прибыли (после уплаты налогов) к средней величине активов, соотношение чистой прибыли к среднему размеру капитала за 2012 год.

За 2012 год Белорусский народный банк увеличил свои активы в 1,8 раза до 1,15 триллиона белорусских рублей. Прибыль Банка за 2012 год составила 40,3 млрд. белорусских рублей.

Более чем в 2,6 раза вырос кредитный портфель БНБ-Банка и достиг 594,3 млрд. белорусских рублей, средства клиентов также увеличились в 2,5 раза и составили 548,7 млрд. белорусских рублей. Объем торгового финансирования вырос на 54% до 92 млрд. белорусских рублей.

По показателю соотношения чистой прибыли к активам Белорусский народный банк занимает второе место среди всех банков Беларуси.

Показатели рентабельности капитала (ROE) – 21,3%, рентабельности активов (ROA) – 4,5%.

В 2012 году Белорусский народный банк подписал соглашение с ЕБРР о кредитной линии на сумму 8 млн. долларов США для финансирования малого и среднего бизнеса. Получена награда STP Awardот Commerzbankза качество платежей. Контакт–центр Белорусского народного банка был признан лучшим в конкурсе «Вежливые банки».

- Мы довольны результатами 2012 года, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Белорусский народный банк растет и развивается, в этом году мы запланировали расширение сети сервисных центров и открытие новых ЦБУ как в Минске, так и в Бресте, Могилеве и Гродно. Основное наше преимущество – гибкость и способность оперативно реагировать на изменения рынка и потребности наших клиентов. Мы строим отношения с клиентами по принципу win-win, понимая, что сильному клиенту нужен сильный партнер в лице банка. Поэтому БНБ-Банк совершенствует процедуры и услуги, постоянно внедряя что-то новое. Эффективное ведение собственного бизнеса позволяет нам поддерживать социально значимые проекты, такие как женское предпринимательство или современное белорусское искусство, – прокомментировал генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

Источник: bnb.by

Сайт
Система Orphus