Вместо возврата вкладов кипрские власти предлагают вкладчикам гражданство

Вместо возврата вкладов кипрские власти предлагают вкладчикам гражданство

Такое предложение вынес глава государства Никос Анастасиадис на повестку дня совета министров Кипра. Эта инициатива может быть одобрена уже сегодня.

«Те нерезиденты, кто имел на 15 марта текущего года депозиты в кипрских банках и потерял сейчас 3 миллиона евро и больше, смогут подать заявления о получении гражданства Кипра, при этом для них будет создана специальная ускоренная процедура» - отметил президент.

Кроме того Анастасиадис пообещал предоставить особые налоговые льготы иностранным предприятиям, которые, не смотря на трудности, решат продолжить свой бизнес на Кипре. Льготы будут распространяться и на «новичков», которые в ближайшее время решатся открыть свои филиалы на Кипре.

Напомним, что в начале месяца власти Кипра объявили о реструктуризации банковских систем. Bank of Cyprus было решено объединить с Laiki Bank. Вкладчики смогут оперировать только 10 процентами вложенных средств. По предварительным подсчетам спасение кипрской экономики обойдется европейским кредиторам и властям страны в 23 миллиарда евро.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus