Бывший директор по маркетингу телезавода "Витязь" приговорен к 6,5 годам с конфискацией

Бывший директор по маркетингу телезавода "Витязь" приговорен к 6,5 годам с конфискацией

 

Еще в 1999 году, будучи заместителем начальника отдела импорта холдинга “Горизонт” осужденный многократно получал откаты за то, что способствовал заключению контрактов с западной компанией Novex Inc. В последствии фирма была признана лжеструктурой. Таким образом осужденному удалось выручить порядка 14 000 долларов.


Работая на заводе “Витязь”, злоумышленник продолжал брать откаты. Так, за сделку с китайской компанией он получил $1000.


На протяжении 2005-2006 года осужденный организовал преступную группировку из 10 человек, которые открыли в Российской Федерации 10 лжеструктур. В адрес фирм-однодневок регулярно поставлялась продукция компании “Витязь” по себестоимости, без предоплаты и гарантий оплаты. За эти годы в адрес фальшивых компаний было направлена продукция фирмы “Витязь” на сумму 78,5 млрд. рублей, из них 12 млрд. так и не удалось вернуть.


В 2006 году после того, как была назначена доследственная проверка, злоумышленник эмигрировал в Россию. Был задержан в октябре 2010 года в Киеве и выдан Республике Беларусь.


Экс-директор компании "Витязь" будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus