День тройного колдовства, или Хэллоуин для инвесторов

День тройного колдовства, или Хэллоуин для инвесторов

Сегодня третья пятница третьего, заключительного месяца квартала. Большой день на срочных рынках. В трейдерских кругах его окрестили Triple Witching Day, что в дословном переводе обозначает день тройного колдовства. Однако, инвесторам и спекулянтам не до волшебных спекуляций. Рынки застыли в ожидании греческих выборов.

Именно сегодня истекают фьючерсные контракты на индексы, опционы на индексы и опционы на акции. В такие дни, обычно, происходят абсолютно нелогичные движения рынка, которые сложно предугадать. Чаще всего это происходит в случаях активного новостного фона, и крупные игроки просто "задвигают" необходимый актив в ту точку, где они получат наибольшую выгоду. Это и есть так называемое «колдовство».

Однако, сегодняшний день, говорят эксперты, обойдется без волшебных превращений. На фоне вялого новостного фона и минимальных объемов торгов, инвесторы и спекулянты ждут итогов греческих выборов. Так что, скорее всего, по прогнозам, в течении дня ничего не изменится и американский фьючерс завершится в районе 1335-1340 пунктов, а июньский контракт на индекс РТС закроется в близи отметки 132000 пунктов.

 

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus