В СНГ нужно разработать правовую базу антимонопольной политики

В СНГ нужно разработать правовую базу антимонопольной политики

 

Так заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Тур на заседании Межгоссовета по антимонопольной политике государств СНГ. Такие меры необходимо принять для того, чтобы создать конкурентное поле, причем это должно коснуться всех интеграционных образований, считает замглавы Администрации Президента.

"Конкурентная политика проникает и охватывает все стороны экономических взаимоотношений, но сегодня есть проблема в том, что еще не все наши структуры, министерства, предприятия понимают, в чем суть конкурентной политики и во многом работают по старинке, думают, что государство поддержит, прикроет, а надо самим в этом плане работать достаточно четко", - отметил Тур.

Первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун отметил, что антимонопольная политика, которая проводится руководством стран СНГ вносит огромный вклад в развитие экономик интегрированных государств. Вот почему такой значительной стала роль Межгосударственного совета по антимонопольной политике стран СНГ. При этом он подчеркнул, что Беларусь высоко ценит экономическое портнерство со странами содружества.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus