Джо Ди Наполи. Секреты успеха великого трейдера

Джо Ди Наполи. Секреты успеха великого трейдера

«Трейдеры — целеустремленные люди, они тратят необходимое время на обучение, а затем занимаются тем, что приносит результаты».

Джо Ди Наполи — президент компании Coast Investment Software, Inc., профессиональный и преуспевающий трейдер с более чем сорокалетним стажем работы на финансовых рынках, автор многочисленных статей и книг бестселлеров.

«Знания вообще, и умение применять знания — это то, что разделяет два типа, победителей и побежденных».
Джо Ди Наполи родился в 1946 году, уже в 21 год он приступил к серьезной торговле. Его неофициальное образование состоялось в «Бункере» (так называется место торговли, укомплектованное электроникой и коммуникационным оборудованием). В начале своей карьеры на финансовых рынках Джо Ди Наполи занимался торговлей опционами. С 1980 года Джо начинает торговать на товарных рынках, при этом он отмечает, что на товарном рынке важно уметь развить стратегии, что бы риск был эффективно оправдан.

Стаж работы Джо Ди Наполи более сорока лет. Но, несмотря на это, он продолжает активно исследовать особенности рынков. В настоящее время, Джо Ди Наполи ведет активную торговлю на многочисленных торговых площадках. «Я — трейдер и торгую на Форекс (Forex), на фондовых индексах, на товарном рынке (commodity market), акциями, торгую на взаимных фондах, иногда опционами».

«Успех или неудачу в любой конкретной торговле я определяю не по величине полученного дохода, а по тому, насколько успешно я следую своему торговому плану». Сегодня, Джо считается одним из лучших экспертов финансовых рынков. Славу ему принесли торговые приемы, основанные на перемещенных скользящих средних и уровнях Фибоначчи. Эти методы работы на рынках Джо Ди Наполи преподает в различных городах мира.

Его первое выступление перед публикой состоялось на международном симпозиуме по фьючерсам. Тогда, в 1986 году, Ди Наполи совместно с Джейком Бернштайном представили на всеобщее обсуждение свои методы анализа финансовых рынков, дальше его речи услышали Азия, Европа и Ближний Восток. Уже к 1996 году успешный трейдер Джо Ди Наполи представлял свои методы анализа рынков в 23 финансовых центрах всего мира.

«Всегда можно добиться прибыльного результата, если использовать тщательно разработанный торговый план и самодисциплину».
Широко известны его статьи по техническому анализу. Свой торговый опыт и методы Джо опишет в книгах. Которые принесут большой успех автору, станут бестселлерами и фундаментом знаний для многочисленных трейдеров. В 1990 году вышла книга Джо Ди Наполи под названием «Вершины торговли фьючерсами, уроки мастеров». В этом же году издание было признано книгой года. Но истинной популярности достигла книга «Торговля с использованием уровней Ди Наполи». Эта книга особенно полезна при изучении уровней Фибоначчи. В книгах Джо Ди Наполи приведены также курсы и лекции, которые он когда-либо читал, книги переведены на многие языки, в том числе и на русский.

«Я бы посоветовал всем начинающим трейдерам научиться понимать разницу между осведомленной спекуляцией и азартной игрой. Осведомленный спекулянт, всегда, через какое-то время отбирает деньги у игрока».
В своей торговле, Джо уделяет особое внимание психологии и умению контролировать эмоции: «Без соответствующей психологической тренировки нельзя быть успешным трейдером. Делал ли я ошибки, теряя контроль над собой? Безусловно, да! Люблю повторять одно из определений трейдера-профессионала — это человек, который делает меньшее количество ошибок, чем новичок. Успех или неудачу в любой конкретной торговле я определяю не по величине полученного дохода, а по тому, насколько успешно я следую своему торговому плану. Это подразумевает, что можно провести несколько убыточных сделок и вместе с тем иметь вполне благополучный результат торгов. Именно этот подход позволяет привести конечный результат к выигрышу. Именно поэтому новичок, тратящий свое время в надежде научиться правильно торговать, и превращается в профессионального трейдера. Всегда можно добиться прибыльного результата, если использовать тщательно разработанный торговый план и самодисциплину».
Джо Ди Наполи с большим уважением относится к профессиональным трейдерам и не скрывает тот факт, что большинство его друзей также занимаются торговлей.

«Почти все мои друзья — трейдеры. Это люди, качествами которых я восхищаюсь. Трейдеры умеют нести ответственность за принимаемые ими решения. Я считаю это важным для жизни вообще, а для трейдинга — в особенности. Трейдер живет или умирает по собственному решению. Он настоящий мужчина (конечно, есть и настоящие женщины). Вместо того, чтобы жаловаться, что та или иная система плоха, трейдеры найдут систему, которая будет работать для них. Трейдеры — целеустремленные люди, они тратят необходимое время на обучение, а затем занимаются тем, что приносит результаты».

Успех трейдера определяется не только увеличением его депозита. Умение следовать своему торговому плану и не впадать в психологические и эмоциональные круговороты характеризует успешность среди биржевых участников рынка. Джо Ди Наполи поставил приоритетной для себя эту истину и добился колоссального успеха. Он разработал собственные методы торговли на финансовых рынках. Сегодня им следуют тысячи успешных трейдеров.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus