Белорусские чиновники не поехали на сессию МВФ и Всемирного банка

Белорусские чиновники не поехали на сессию МВФ и Всемирного банка

 

В Нацбанке и Министерстве финансов подтвердили, что сессия в Вашингтоне пройдет без участия белорусских представителей.

Согласно комментарием, полученным агентством Интерфакс-запад, отсутствие планов по посещению Вашингтона во время сессии с 19 по 21 апреля связаны с отсутствием перспектив у такого визита. Белорусские чиновники не видят смысла продолжать диалог о привлечении новых инвестиций.

Кроме того, в это время Александр Лукашенко выступит с ежегодным посланием белорусскому народу - мероприятие, на котором обязательно присутствие представителей государственных ведомств.

Напомним, с 14 по 25 марта миссия МВФ проводила программный мониторинг в Беларуси, по результатам которого Дэвид Хофман посоветовал белорусской стороне подготовить программу макроэкономической стабилизации и глубоких реформ. Только после этого МВФ будет готов вступить в переговоры о выделении нового кредита. Позже министр финансов Андрей Харковец сообщил, что работа над этой программой уже ведется. Сейчас готовится пакет предложений для МВФ. Белорусская сторона хочет "понять, насколько глубоко МВФ готов с нами сотрудничать" - подчеркнул министр финансов.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus