Лукашенко одобряет строительство газопровода Ямал-Европа-2

Лукашенко одобряет строительство газопровода Ямал-Европа-2

 

Глава государства высказал своё положительное отношение к строительству нового газопровода, который должен пройти по территории Беларуси.

Это послужило его ответом на вопрос депутатов в Палате представителей Национального собрания, которое традиционно проходило после ежегодного послания главы государства.

«Что касается нас, мы - за всеми руками и ногами, потому что это рабочие места, это высокотехнологичный проект. Для него есть все, начиная от фундаментов компрессорных станций и производственных площадей, которые готовились на две нитки, но построили только одну. - сказал президент - Если Россия начнет строить «Ямал-Европа-2», мы будем активными сподвижниками и участниками этого строительства»

Помимо этого, глава государства положительно высказался в отношении покупки “Газпромом” предприятия “Белтрансгаз”. Президент отметил, что это выгодно не только для работников компании “Белтрансгаз”, у которых значительно выросли зарплаты, но и для государства, ведь деньги, потраченные работниками предприятия остаются в стране.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus