Торговая система

Торговая система

«Создать торговую систему не сложно. Сложно следовать тем правилам, которые вы устанавливаете при ее создании»

Основная роль торговых систем заключается в предварительном планировании сделок, подобно тому, как бизнес-план регулирует развитие предприятия. Трейдеры используют торговые системы, чтобы систематизировать процесс торговли на финансовых рынках и при этом снизить влияние психологического фактора.

Торговая система призвана отвечать на вопрос «Почему я вхожу в рынок именно здесь и сейчас?» Торговля без системы не может быть эффективной. Скорее, бессистемная, импульсивная торговля превращается в «игру на удачу». При этом трейдеру сложно отследить закономерности поведения рынка либо оценить результат сделок и сделать выводы на будущее. Конечно, каждый человек может случайно сделать одну–две прибыльные сделки, но стабильная прибыль при такой торговле — это больше мечта, чем повседневная реальность. Профессиональные трейдеры знают, что стабильную прибыль может обеспечить только эффективная система торговли в совокупности с соблюдением правил риск менеджмента и дисциплины.

Торговая система дает четкие инструкции к действиям, регламентирует, что и когда должно быть сделано, при любом развитии событий на рынке. Когда трейдеры придерживаются правил торговой системы, они сберегают свое время и усилия при принятии необходимых торговых решений. Торговая система дает четкие инструкции к действию, трейдеру остается лишь действовать по алгоритму. Уменьшается психологическое давление, становится гораздо легче контролировать эмоциональное состояние. Трейдер может точно определить, какие действия предохранят его деньги от излишних рисков, и какие действия должны быть сделаны для увеличения торговых прибылей.

Торговая система — это набор правил. Правил, определяющих, при каких условиях осуществляется открытие и закрытие позиций. Правила торговой системы должны быть четко определены, чтобы не допускать двоякого рассмотрения ситуации. Именно четкое определение критериев и условий для входа в рынок и выхода из рынка служит основным инструментом снижения психологического давления на трейдера в момент принятия им важного решения о совершении сделки.

Различные торговые системы обладают разным набором правил для определения момента входа в рынок и выхода из него. Сложные торговые системы накладывают массу условий для получения сигнала, и при этом, становятся очень запутанными в интерпретации. Часто, сложные системы не облегчают, а усложняют процесс торговли. Поэтому, при создании правил торговой системы, важно соблюдать баланс между необходимостью информации, и ее достаточностью.

В следующей статье рассмотрим пошаговое создание торговой системы.

Источник: http://fxline.by/

Сайт
Система Orphus