Активы Apple упали в цене

Активы Apple упали в цене

Apple вновь потеряла звание самой дорогой компании в мире. Теперь её стоимость эквивалентна 378 млрд. долларов. Акций Apple упали в цене ниже 400$. В последний раз такое падение активов компании наблюдалось в декабре 2011 года.

По мнению аналитиков, снижение стоимости акций компании Apple связано с негативными ожиданиями инвесторов после отчета компании о прибыли за начало 2013 года.

Согласно информации, распространенной журналом Forbes со ссылкой на анонимный источник в Уолл-стрит, в связи с падением акций компании Apple в цене, совет директоров ищет замену действующему исполнительному директору Тиму Куку. За полгода правления Кука рыночная капитализация компании снизилась на $290 млрд.

Напомним, с тех пор, как уровень поддержки достиг 419-долларового рубежа, стоимость акций стала приближаться к нему. Когда акции упали в цене до 419$, дальнейшее падение не заставило себя долго ждать. Акции успели упасть ниже 400$, до того, как вмешались внутридневные трейдеры. В настоящий момент акции  торгуются по $391. Однако эксперты пророчат Apple новый подъем и рекомендуют приобретать ценные бумаги компании. Ведь спрос на продукцию Apple не падает, а кроме того, компания в скором времени собирается анонсировать инновационные продукты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus