Россия разместит на территории Беларуси базу истребителей российских ВВС

Россия разместит на территории Беларуси базу истребителей российских ВВС

Такое заявление сегодня сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает информационное агентство РИА-Новости

"Надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк, который будет служить на защиту наших рубежей" - подчеркнул глава Минобороны России. Шойгу отметил, что в текущем году на территории Беларуси появится первое дежурное звено боевых истребителей.

По словам министра обороны, в 2014 году в Беларуси будут размещены 4 дивизиона ракетных систем С-300 для охраны совместного воздушного пространства. Шойгу отметил, что Россия будет прилагать все усилия для повышения оборонной мощи белорусской стороны.

Напомним, что в сентябре 2012 года глава Беларуси заявил, что договоренность между Российской и Белорусской стороной по вопросам охраны общей границы союзного государства уже достигнута: «В ближайшее время мы получим современные самолеты для того, чтобы нести дежурство на совместной границе» - сказал Александр Лукашенко.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus