Лукашенко назвал слияние МАЗа и КамАЗа бандитской акцией

Лукашенко назвал слияние МАЗа и КамАЗа бандитской акцией

В своем послании народу и правительству президент Беларуси позволил себе резкие высказывания в отношении проекта по объединению предприятий МАЗ и КамАЗ, предложенного российской стороной. Согласно заявлению Александра Лукашенко, если Россия не желает вкладывать инвестиции в МАЗ, белорусская сторона не видит для себя смысла в таком сотрудничестве.

«Я на эту бандитскую акцию не пойду. Я спрашиваю, что мы получим. Рынки у нас общие, мы не уступаем по качеству и цене будущему акционеру. - прокомментировал свое решение глава государства и предложил российской стороне иные способы присмотреться к будущим активам - Хотите попробовать? Не будем трогать собственность. Создадим совместную управляющую компанию. Посмотрим три-пять лет, как она будет работать».

 

В ответ на заявление Лукашенко глава Минпромторга России Денис Мантуров сегодня на брифинге в Государственной думе РФ предположил, что наличие общей структуры управления МАЗа и КамАЗа будет недостаточно для оценки перспектив и решении вопроса о будущих инвестициях:

 

“Без наличия и обмена активами вопрос дальнейшей модернизации и инвестиций в МАЗ мы вести не имеем возможности. Я думаю, только наличие одной управляющей компании не дает перспектив на развитие этого проекта.”

Напомним, вопрос об объединении крупнейших производителей грузовых машин был поставлен Ростехом еще в 2010 году. Но стороны по-прежнему не пришли к консенсусу.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus