Беларусь получила пятый транш кредита ЕврАзЭс

Беларусь получила пятый транш кредита ЕврАзЭс

Последний транш, как и три предыдущих, равен $440 млн. По информации, предоставленной Нацбанком, средства уже пополнили счет Министерства финансов РБ. Как и сообащалось, они будут использованы для восстановления золотовалютных резервов страны.

Как ранее писал myfin.by, Антикризисный фонд ЕврАзЭс подвергался критике представителей белорусской стороны за невыполнение долговых обязательств по договоренностям. Так, решение о перечислении пятого транша до последних дней подвергалось сомнениям, лишь 25 апреля замминистра финансов Владимир Амарин высказал робкую надежду на то, что вопрос до конца месяца будет решен в пользу белорусской стороны: 
 
“Мы не исключаем возможности и даже очень надеемся, что до конца текущего месяца мы эти 440 млн. долларов получим” - сказал первый заместитель министра финансов.
 
При этом договоренность о выделении  3 млрд. долларов в рамках антикризисной поддержки была достигнуто еще 9 июля 2011 года. На сегодняшний день Беларусь получила от ЕврАзЭс средства на сумму 2 млрд 560 млн. долларов.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus