Слияние МАЗа и КамАЗа: Беларусь пошла на попятную?

Слияние МАЗа и КамАЗа: Беларусь пошла на попятную?

После скандального заявления Лукашенко, в котором он назвал объединение МАЗа и КамАЗа бандитской акцией, делегация из Беларуси посетила российское предприятие и провела закрытые переговоры об объединении крупнейших холдингов отечественного автопрома. Журналисты на встречу не допускались.

С белорусской стороны в переговорах участвовали министр промышленности Дмитрий Катеринич, гендиректор ОАО "МАЗ" Виктор Основский и первый заместитель председателя Госкомитета по имуществу Сергей Пятков. Со стороны России  на встрече присутствовали  гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, директор по развитию Ирек Гумеров, заместитель гендиректора по закупкам Рустам Шамсутдинов, а также вице-премьер Татарстана Равиль Зарипов и представитель Минпромторга РФ Ренат Милкаманавичюс.
 
Как писал ранее Myfin, в своем послании народу и правительству президент Беларуси позволил себе резкие высказывания в отношении проекта по объединению предприятий МАЗ и КамАЗ, предложенного российской стороной. Согласно заявлению Александра Лукашенко, если Россия не желает вкладывать инвестиции в МАЗ, белорусская сторона не видит для себя смысла в таком сотрудничестве.
 
В ответ на заявление Лукашенко посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков напомнил, что российская сторона готова предоставить кредит Беларуси только в рамках реализации одного из инвестиционных проектов, утвержденных РФ. В списке таких проектов слияние МАЗа и КамАЗа в единый холдинг занимает первое место. Впервые вопрос создания единого предприятия на базе двух гигантов отечественного автопрома встал в 2010 году.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus