G-20 добавит МВФ $430 млрд

G-20 добавит МВФ $430 млрд

Сегодня в Мексике начинается саммит Большой Двадцатки. Главной темой двухдневного заседания станет долговой кризис европейского региона. Руководители государств и правительств G-20 постараются ответить на главный вопрос – как найти лекарство от экономической эпидемии Европы, и по возможности выписать эффективный рецепт. Уже сегодня аналитики не исключают возможности поиска конкретных решений и выработке эффективных инструментов помощи проблемным странам. Впрочем, относительно одного такого инструмента, видимо, договориться удалось еще заранее. По словам президента Мексики Фелипе Кальдерона, по предварительным договоренностям, G-20 на предстоящем саммите увеличат  поддержку для Международного валютного фонда на $430 млрд.

Между тем, в Греции состоялись состоялись повторные парламентские выборы. Согласно данным экзит-полов, консерваторы из "Новой демократии" и леворадикальная коалиция СИРИЗА идут бок о бок, набирая практически одинаковый процент голосов, а это значит что ситуация до сих пор остается весьма туманной.

А вот Центральные банки крупнейших мировых экономик уже заявили о своей готовности к любым итогам выборов в Греции, и готовности принять меры по стабилизации финансовых рынков путем предоставления ликвидности на тот случай, если исход греческих выборов вызовет чрезмерные колебания на рынках. Согласно последним опросам UBS, большинство представителей ведущих Центробанков мира рассматривают выборы в Греции как ключевой момент для единой европейской валюты. Почти три четверти опрошенных уверены, что в ближайшие 5 лет валютный союз покинет, по крайней мере, одна страна. Еще четверть респондентов уверена, что более одной страны покинет еврозону.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus