Пять важных правил открытия торговой позиции на Форекс

Пять важных правил открытия торговой позиции на Форекс

Почему далеко не все трейдеры добиваются успеха на финансовых рынках? Во многом потому, что в торговле они не следуют правилам своей торговой системы и заключают сделки под влиянием эмоций, так сказать, «наугад». Но трейдинг — это планомерная работа, требующая дисциплины, и особенно это касается моментов входа в рынок. Ведь неправильно открытая позиция увеличивает риск убытка, даже если аналитический расчет сделан абсолютно верно. Каких же правил рекомендуется  придерживаться при открытии сделки.

Правило № 1. Нормализовать психологическое и эмоциональное состояние
Рабочий день трейдера начинается с анализа рынка. Однако, прежде чем начать торговлю, трейдеру следует оценить свое психологическое и эмоциональное состояние. Если есть чувство раздражения, обеспокоенности чем-то, чувство подавленности или же, напротив, чрезмерный азарт, то не следует торопиться входить в рынок. Чтобы принимать правильные торговые решения, необходимо привести эмоции в равновесие, сосредоточиться и успокоиться. Трейдер должен осознавать и  рационально обосновывать каждое принятое торговое решение.

Правило № 2. Учитывать время выхода важных экономических новостей
Следует помнить, что в разные торговые сессии активность на Форекс также различается. А в момент выхода важных экономических новостей активность сильно возрастает, то есть повышается волатильность и увеличивается степень риска. Перед тем как открыть ордер, желательно посмотреть, не ожидается ли в ближайшее время выход важных новостей, тем более, если вы начинающий трейдер или если ваша торговая система не предполагает торговли на новостных импульсах. Если ожидается выход важных новостей (например NonfarmPayrolls — первая пятница каждого месяца), то следует повременить со входом в рынок, так как движения могут быть непредсказуемыми. Лучше всего следить за графиком выхода новостей в экономическом календаре.

Правило № 3. Следовать правилам торговой системы
Открывать сделку следует только в соответствии с  правилами вашей торговой системы. Бывает, что на рынке появляется какой-то сильный торговый сигнал, но он не соответствует вашей торговой системе. Не следует рисковать и нарушатьторговую дисциплину: даже если один раз и повезет, и вы получите прибыль вне рамок стратегии, в другой раз вы можете ошибиться и уйти в убыток. Тем более не стоит торговать по интуиции: рынок Форекс, как известно, не лотерея и не казино, и открывать сделку надо только тогда, когда на это есть веские основания, точнее, четкий торговый сигнал.

Правило № 4. Учитывать правила управления капиталом
Входить в рынок нужно только при условии, что вы можете четко просчитать свои потенциальные прибыли и убытки. Поэтому не пренебрегайте правилами управления капиталом. Желательно заранее продумать, а лучше и зафиксировать это в торговом дневнике: на каком уровне выставить стоп-приказы; каково соотношение ожидаемой прибыли и вероятного убытка. Как правило, убыток не должен превышать 2–3% от депозита. А стратегически правильное соотношение прибыли к убытку, как минимум 2:1.

Правило № 5. Продумать варианты выхода из рынка
О выходе из сделки рекомендуется подумать еще до ее открытия. Как гласит трейдерская мудрость, мало правильно открыть сделку, ее нужно еще правильно закрыть. Необходимо определиться, к какому типу трейдеров вы относитесь. И исходя из этого, решать, сколько времени вы готовы держать позицию открытой. Придерживайтесь своей торговой стратегии: если вы выбираете долгосрочную торговлю, то можете держать сделку и неделю, и месяц. А если вы приверженец внутридневной торговли или скальпинга, то можно закрываться и через несколько часов или минут. Также нужно быть готовым в какой-то момент пресечь убытки, если рынок развернулся и дает обратный сигнал.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus