«Белтхэкспорт» продан

«Белтхэкспорт» продан

Крупнейший в Беларуси экспортер вооружений и военной техники Закрытое акционерное общество «Белтехэкспорт» подтвердил информацию о продаже своего контрольного пакета акций. Покупателем стал российский бизнесмен Владимир Гуринович. Об этом сообщается на сайте компании.

В сообщении также говорится, что сделка прошла в рамках интеграции Союзного государства в области военно-технического сотрудничества. А прежний владелец «Белтехэкспорта» Владимир Пефтиев полностью прекратил свое участие в ее деятельности.

Ранее Евросоюз распространил на белорусского бизнесмена Пефтиева ограничительные санкции, ему запретили въезд на территорию ЕС, а его компаниям – вести бизнес в странах еврозоны. Сам Пефтиев в настоящее время оспаривает это решение в суде Евросоюза.

Между тем, в Белтехэкспорте утверждают – сделка с продажей предприятия представителю российского бизнеса – свидетельство усиления открытости Беларуси и России. И выражают надежду, что со сменой владельца у оружейного экспортера появятся дополнительные возможности в завоевании принципиально новых позиций на мировых рынках.

В сферу деятельности ЗАО «Белтехэкспорт» входят поставки, модернизация и ремонт авиационной техники, вооружения и военной техники войск противовоздушной обороны и сухопутных войск, также предприятие оказывает различные услуги военного назначения. Значительную долю в объеме экспорта занимает продукция, которую производит военно-промышленный комплекс страны.

О покупателе стратегического экспортера известно немного – он является выпускником и аспирантом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, и включен в кадровый резерв государственной службы. А вот в информационных и поисковых системах какие-либо данные  о российском бизнесмене Дмитрии Федоровиче Гуриновиче отсутствуют

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus