Еврозона должна быть реформирована или расформирована

Еврозона должна быть реформирована или расформирована
Германия устала быть денежным донором для стран-должников. Родина самой доходной экономики Европы спорит о перспективах возвращения к национальной валюте, передает Euronews. Сегодня о возвращении к марке мечтает каждый третий житель Германии.
 
Популярность партии Альтернатива для Германии, которая объединила в себе немецких евроскептиков, постепенно набирает обороты. Ее лидер Бернард Люк говорит о необходимости положить конец политической тенденции спасать слабейших членов Еврозоны: “Единая валюта должна объединять страны с одинаковым уровнем развития экономики. Если выясняется, что мы должны тянуть на себе долги других членов Еврозоны - лучше вернуться к национальным валютам” - заявляет лидер партии. Не смотря на то, что партия была зарегистрирована совсем недавно - в апреле 2013 года - уже сегодня ее готова поддержать на выборах четверть населения ФРГ.
 
Вместе с тем, эксперты Европейского центробанка подчеркивают, что для немецкой экономики, ориентированной на экспорт, возвращение к марке может стать серьезным ударом. Оно снизит конкурентоспособность немецких предприятий. Исследование, проведенное экономистами, показало, что вследствие возвращения к национальной валюте страна может лишиться 200 000 рабочих мест.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus