Правительство ликвидирует Дирекцию по строительству и реконструкции Национального аэропорта

Правительство ликвидирует Дирекцию по строительству и реконструкции Национального аэропорта
В лице Дирекции был представлен заказчик инвестиционного проекта по реконструкции Национального аэропорта, когда функции подрядчика возлагались на Всекитайскую импортно-экспортную компанию точного машиностроения. Согласно указу главы государства  от 31 января 2013 под номером 47, функции заказчика переданы РУП "Национальный аэропорт Минск". Таким образом, деятельность Дирекции упразднена и это ведомство может быть ликвидировано.
 
Как писал ранее myfin,  инвестиции на развитие национального аэропорта планировалось привлечь за счет китайских кредитов, но китайская сторона внезапно изменила условия кредитования и Беларусь была вынуждена на время отказаться от проекта. 
 
22 мая один из ведущих предпринимателей России Роман Троценко предложил инвестировать около 100 млн. долларов в развитие аэропорта "Минск". Троценко занимает 117 место в топ-листе самых богатых предпринимателей России по версии журнала Forbes. В рамках проекта на базе аэропорта "Минск" возможно создание транзитного узла между странами СНГ и Европы, расширение маршрутов авиакомпании "Белавиа", создание авиаремонтной базы.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus