Основные ошибки трейдеров при работе на Форекс. Часть 2

Основные ошибки трейдеров при работе на Форекс. Часть 2

Продолжение статьи «Основные ошибки трейдеров при работе на Форекс. Часть 1».

Охота за минимумами и максимумами рынка является довольно рискованной и часто неоправданно рискованной. По сути, это сделки, которыми трейдер пытается ловить развороты существующих тенденций, вставать против мощных движений рынка в надежде на разворот. Как правило, рынок просто поглощает такие сделки.

Добавление к убыточной позиции (другими словами, построение пирамиды). Перед тем, как поддаться искушению добавить к убыточной позиции, рекомендуется вспомнить правила риск-менеджмента, а затем откровенно признаться себе, что была допущена ошибка на этапе входа в рынок. В большинстве ситуаций более рационально закрыть сделку с заранее предусмотренным убытком, чем добавляться в надежде на откат или разворот, входить в просадку на неопределенный срок и количество пунктов.

Попытка оправдать нахождение в убыточной позиции. В большинстве случаев при уходе позиции в минус начинающие трейдеры принимаются целенаправленно подбирать информацию, которая бы смогла оправдать дальнейшее ее удержание, вместо того, чтобы найти ошибку и как можно быстрее исправить ее. Эта информация, как правило, подбирается достаточно тенденциозно: все, что указывает на наличие ошибки, просто-напросто игнорируется, а все, что оправдывает дальнейшее нахождение в убыточной позиции, безоговорочно принимается во внимание. Все это можно легко объяснить психологическими особенностями человека, но это объяснение не спасает от длительного нахождения в убыточной позиции, последствия которого уже рассматривались выше.

Торговля без дневника трейдера и реестра сделок. Единственное, что может обеспечить данный «стиль» торговли – это повторение одних и тех же ошибок и невозможность проанализировать причины плюсовых или убыточных сделок. Ведение дневника трейдера дает возможность сконцентрироваться на сильных сторонах торговли и избавиться от слабых ее сторон.

Торговля на слухах и информации, поступающих из далеких от рынка источников. В процессе принятия торговых решений представляется крайне неразумным полагаться на информацию, которая была подслушана на каких-либо сетевых форумах, где трейдеры делятся своими мыслями. Наоборот, крайне желательно жестко ограничить источники информации о рынке и котировках до минимально приемлемого уровня. Только при выполнении данного правила можно надеяться, что, с одной стороны, удастся составить целостную картину рынка, не погрязнув при этом в бескрайнем количестве всевозможных цифр, графиков, фактов и мнений, а с другой стороны, не будут пропущены действительно важные данные и сигналы рынка.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus