Ставка рефинансирования к концу 2013 году снизится до 15%

Ставка рефинансирования к концу 2013 году снизится до 15%
НБРБ придерживается планов по снижениию ставки рефинансирования до 15% годовых. На этот раз обещания о снижении процентной ставки прозвучали от председателя правления Нацбанка, сообщает Интерфакс-Запад.
 
Условием для положительной динамики должна стать экономическая стабильность внутри страны, снижение уровня инфляции до 12%, достижение запланированного уровня золотовалютных резервов - 8 млрд. долларов. К условиям обеспечения макроэкономической стабильности Надольный отнёс и темпы роста кредитных портфелей банков, которые не должны превышать запланированные 20%.
 
Председатель правления отметил, что Нацбанк не видит самоцель в снижении ставки рефинансирования. Главный принцип НБРБ в этом отношении - "поддержание положительного уровня реальных процентных ставок в экономике".
 
Характеризуя уже состоявшеея 5-процентное снижение ставки рефинансирования, председатель правления подчеркнул, что оно "способствовало снижению ставок на кредитно-депозитном рынке". При этом спрос населения на срочные депозиты в национальной валюте продолжает расти, хоть и не так стремительно, как прежде, что говорит о сбалансированном значении ставки рефинансирования.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus