Работникам белорусского села выдавали зарплату натурой

Работникам белорусского села выдавали зарплату натурой
Руководство КУСП «Кащинское» Чашинского района рассчитывалось со своими работниками колбасой, тушенкой и фаршем, сообщает Ежедневник.
 
О ситуации стало известно после обращения работницы сельскохозяйственного предприятия в Комитет госконтроля: "За воду, газ и свет с нас берут плату деньгами. Причем, хотят получить эти деньги вовремя, а нам платят продуктами и с задержками" - пожаловалась работница.
 
Глава комитета Александр Якобсон подверг жесткой критике районных чиновников, назвав сложившуюся ситуацию дикостью. В ходе прямой линии с работниками "Кащинского" он пообещал, что с июня месяца зарплата будет выплачиваться деньгами.
 
Ситуация с нарушениями трудового законодательства не впервые вскрываются после обращения в КГК. Так, в ходе рассмотрения жалобы и разбирательств с ОАО “Коханово” выяснилось, что предприятие не выплачивает зарплаты своим работникам уже в течение полутора лет. Общая задолженность по зарплатам составляет 225 млн. рублей. На сегодняшний день предприятие объявлено банкротом, принимаются меры по его ликвидации.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus