Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 03.06–07.06.2013

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 03.06–07.06.2013

Прошедшая неделя снова стала очень волатильной для большинства валют, и, в первую очередь, для американского доллара. Участники рынка до сих пор стараются уловить в смешанной макроэкономической статистике сигналы к досрочному завершению программы количественного смягчения, и если, например, судить по рынку недвижимости, то шансы на сворачивание QE3 существуют. Однако снизившиеся темпы роста ВВП вновь оказали негативное влияние на американскую валюту.

Единая европейская валюта продемонстрировала весьма вялую динамику, в первую очередь, в силу отсутствия важной экономической статистики. Пара EUR/USD пыталась пробиться выше 1,3050 после выхода ВВП США, однако быстро скорректировалась, и к пятнице котировалась возле 1,2950, практически на уровне открытия недели. Британский фунт продолжил падение и остановился возле психологической поддержки 1,5. Опять же, важной статистики по Британии не было, поэтому пара GBP/USD полностью коррелировала с европейской валютой.

Австралийский доллар оказался под давлением после новостей о замедлении экономики Китая, а также в свете снижения цен на золото. Участники рынка начинают говорить о дальнейшем снижении учетной ставки до конца года, вплоть до отметки 2%. Падение продолжил и новозеландский доллар, который упал даже больше австралийского. Пара NZD/USD уверенно прошла поддержку 0,8, и закрепилась чуть ниже ее.

Стремительное восхождение пары USD/JPY, похоже, завершилось, и пара за неделю практически не колебалась, снизившись на 70 пунктов до уровня 100,50.

На минувшей неделе мы предлагали вам обратить внимание на следующие новости:
• безработица в Германии (29.05) — хуже ожиданий, почти без реакции на рынке.
• объявление ставки в Канаде (29.05) — без реакции на рынке.
• предварительный ВВП США (30.05) — хуже ожиданий, рост пары EUR/USD на 105 пунктов за 2 часа.

Материал подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus