Общее сальдо платежного баланса Беларуси ушло в минус на 258,5 млн долларов

Общее сальдо платежного баланса Беларуси ушло в минус на 258,5 млн долларов
В связи с получением четвертого транша стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭс отрицательное сальдо платежного баланса за январь-март составило 1,8% ВВП, что эквивалентно 258,5 млн. долларов, передает Белта со ссылкой на данные аналитического обозрения Нацбанка.
 
В аналогичном периоде прошлого года было сформировано положительное сальдо платежного баланса, равное 29,3 млн. долларов.
 
Текущее же сальдо платежного баланса за период с января по март 2013 года составило 2 млрд. 437 млн. долларов (17,1% ВВП), в то время, как за аналогичный период прошлого года тот же показатель сложился на уровне 4,4 млн.  долларов (0% ВВП).
 
Прямые зарубежные инвестиции в экономику в период с января по март составили $1 млрд. 642,4 млн. Их объем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,8 раза.
 
Чистый приток капитала в Беларусь за текущий период составил 1 млрд. 619,9 долларов, отток сформировался на уровне $429,7 млн. долларов. Последний обусловлен выплатами по внешним кредитам, в том числе обязательствами перед МВФ.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus