Белорусская модернизация не будет финансироваться из российского бюджета

Белорусская модернизация не будет финансироваться из российского бюджета
Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков в интервью журналистам заявил о том, что российская сторона не намерена финансировать масштабную модернизацию белорусских предприятий, пишет TUT.BY.
 
Средства будут выделяться лишь на модернизацию совместных проектов, среди которых создание совместного холдинга на базе предприятий МАЗ и КамАЗ, приобретение российской компанией “Еврохим” пакета акций “Гродно Азота”, слияние  «Пеленга» и «Интеграла» и создание совместного производства на базе МЗКТ и КамАЗа.
 
Суриков объяснил, почему российская сторона считает абсурдом финансирование модернизации белорусских предприятий:  “Мы возьмем, условно говоря, швейную фабрику, модернизируем, и она будет конкурентоспособнее, чем российская. Кто и когда выделял деньги для выращивания собственных конкурентов?”
 
«Все идет разумно, но не без промедления по времени» - с сожалением отметил посол.
 
Суриков подчеркнул, что белорусская и российская стороны начинают сходится во взглядах относительно выделения кредитных средств Беларуси. Российская сторона готова рассмотреть вопрос о выделении кредита в случае ухудшения макроэкономической ситуации в РБ.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus