Губернатор раскритиковал чиновников Минской области за неудовлетворительную работу по развитию бизнеса

Губернатор раскритиковал чиновников Минской области за неудовлетворительную работу по развитию бизнеса
Председатель Миноблисполкома Борис Батура, будучи на выездной сессии, раскритиковал работу руководства районных комитетов по развитию малого и среднего бизнеса. По словам Батуры, местным чиновникам не удалось создать удовлетворительный климат для развития малого и среднего бизнеса, передает телеграфное агентство Белта.
 
"Итоги неудовлетворительной работы рай-, горисполкомов по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса видны по итогам обращений граждан. Руководство района этим просто не занимается, - подчеркнул Борис Батура. - Нет реальной заинтересованности, больше разговоров. Инициатива должна быть и на уровне реализации проектов. Надо больше результативных идей". 
 
При этом Борис Батура отметил, что в целом по республике созданы удовлетворительные условия для малого и среднего бизнеса: инкубаторы по развитию предпринимательства, гранты, предусмотрена компенсация по банковским кредитам. Однако население пользуется этими благами лишь изредка.
 
Борис Батура подчеркнул, что инновационный фонд, созданный в Минской области, также не пользуется спросом среди населения. Из 89,4 млрд. рублей, выделенных в инновационный фонд на перид 2013 года 34 миллиарда будут направлены на реализацию четырех инновационных проектов, 22 миллиарда - на открытие пяти производств новой или усовершенствованной продукции, 24 миллиарда - на организацию деятельности и развитие материально-технической базы, 9,6 млрд. - на проведение 11 научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus