Министр экономики предложил сдерживать рост зарплат

Министр экономики предложил сдерживать рост зарплат
Николай Снопков призывает внимательно отнестись к росту среднего значения заработной платы, которое за минувшие месяцы достигло своего исторического максимума (565 долларов за апрель-месяц), передает Интерфакс-Запад.
 
"На конец 2013 года, по прогнозу, мы должны выйти на $600, поэтому в оставшийся период подход к повышению заработной платы до прогнозного уровня должен быть непосредственно увязан с производительностью труда" - отметил Снопков, высказываясь на заседании Совета министров.
 
По словам Снопкова, следует обеспечить умеренный рост заработной платы, который не будет опережать темпы роста производительности труда.
 
Министр экономики не отрицал, что сдерживание скорости роста зарплат будет провоцировать отток рабочей силы в страны ближнего зарубежья, преимущественно Россию. В этой связи Снопков предлагает сократить в государственных предприятиях число задействованных трудовых ресурсов, например, перевести непрофильные виды деятельности предприятия на обслуживание при помощи аутсорсинговых программ.
 
"Необходимо наконец-то создать системы управления ресурсами на крупнейших предприятиях, окончательно освободиться от объектов, не связанных с производством" - подчеркнул министр.
 
Как ранее писал myfin.by, эксперты Евразийского банка развития были обеспокоены темпами роста заработной платы в РБ, отмечая, что на ряду с другими негативными факторами это может привести к 30-процентной инфляции в текущем году.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus