Биржи США закрылись в "зеленой зоне"

Биржи США закрылись в "зеленой зоне"

В лидерах по итогам дня стал банковский сектор. Bank of America закрыл день ростом 4,77%. Акции Citigroup выросли на 3,34%, Goldman Sachs прибавил 3,20%, а Morgan Stanley - 2,97%.

Американские площадки росли на фоне ожиданий заявления ФРС на заседании 19-20 июня о новых мерах стимулирования экономики.

Эксперты считают, что Федрезерв может решиться продлить действие программы "Твист", которая должна закончиться в конце июня. Более того, эксперты-аналитики банка Societe Generale считают, что регулятор может решиться на QE3 и обнародует программу по расширению своего баланса на $600 млрд.

Сегодня вышла статистика по количеству разрешений, выданных на строительство. Количество домов, строительство которых началось в мае этого года, сократилось на 4,8% относительно апреля и составило 708 тыс. новостроек.

Еще один важный показатель - количество выданных разрешений на строительство, благодаря которому оценивают перспективы рынка недвижимости, - заметно вырос. Число разрешений на строительство в мае выросло на 7,9% до 780 тыс. в годовом выражении. Это максимальное значение с сентября 2008 г. Между тем аналитики ожидали куда более скромное повышение индикатора на 1% до 730 тыс.

Напомним, вчера Национальная ассоциация строителей жилья США (NAHB/Wells Fargo) обнародовала показатели своего индикатора. Показатель подрос до 29 п. против пересмотренных 28 п. в мае.

Значение показателя прошлого месяца было самым высоким с мая 2007 г. То есть все еще ниже 50 п., уровня, который считается здоровым для экономики. При значении индекса выше 50 п. строительные компании расценивают условия для ведения бизнеса как благоприятные.

Нефть марки WTI оценивается в $84,12 (+1,02%). Brent стоит $95,63 (+0,05%).

Такая динамика была связана с ростом обеспокоенности инвесторов относительно проблем финансового сектора Испании. Согласно подсчетам агентства Egan-Jones банковской системе Испании может потребоваться до 300 млрд евро.

В том случае, если опасения аналитиков подтвердятся, дополнительные средства для поддержки банковского сектора придется взять из госбюджета.

Тем временем финансовое здоровье испанских банков продолжает ухудшаться. Доля просроченных кредитов в мае выросла до максимальных значений за последние 18 лет.

Источник: Вести Экономика

Сайт
Система Orphus