Платежи стали меньше

Платежи стали меньше

ОАО "АСБ Беларусбанк" отменило взимание вознаграждений за рассмотрение пакета документов и сопровождение кредитов, предоставленных населению, что существенно сократило размер ежемесячных платежей за пользование кредитом, сообщили  в пресс-службе банка.

"В целом внесение изменений в Банковский кодекс Беларуси в части отмены взимания дополнительных вознаграждений при кредитовании физических лиц делает условия получения кредитов более прозрачными и понятными для кредитополучателей. Теперь стоимость кредита определяет только установленная в кредитном договоре процентная ставка, которая включает затраты банка по обслуживанию кредита. Таким образом, кредитополучатели еще до заключения договора могут более взвешенно оценить свои возможности по погашению кредита", - отметили в пресс-службе ОАО "АСБ Беларусбанк".

Сегодня Беларусбанк предоставляет широкую линейку кредитов для физических лиц: на потребительские нужды, на строительство, приобретение и реконструкцию жилья, на оплату обучения и медицинских услуг, молодым специалистам на приобретение домашнего имущества, на газификацию природным газом. Процентные ставки составляют от 1% годовых - по льготным кредитам на строительство жилья - до ставки рефинансирования Национального банка Беларуси плюс 5 процентных пунктов - на потребительские нужды.

Источник: «БелТА»

Сайт
Система Orphus