Белорусская делегация приняла участие в заседании рабочей группы ГА ООН в Нью-Йорке

Белорусская делегация приняла участие в заседании рабочей группы ГА ООН в Нью-Йорке
Замминистра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков принимает участие в заседании рабочей группы Генеральной Асамблеи ООН по разработке целей устойчивого развития, которое проходит в Нью-Йорке с 17 по 19 июня, сообщает МИД Беларуси.
 
На заседании, посвященном разработке целей устойчивого развития, Анатолий Рыбаков выступил с речью о том, что “в число приоритетных направлений международного сотрудничества ООН в области устойчивого развития должно войти создание эффективной системы социальной защиты, поддержка талантливой молодежи, образование и демографические вопросы” - передает слова Рыбакова внешнеполитическое ведомство.
 
Заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что следует взвешено подходить к решению проблем развития в этих областях, обеспечивая необходимую поддержку странам-членам ООН. 
 
Белорусский делегат отметил, что достижение устойчивого развития в сфере занятости и здравоохранения позволит приблизиться к реализации целей по улучшению жизни в мире, которые ГА ООН поставила перед своими членами на Саммите тысячелетия в 2000 году.
 
Рабочая группа ООН по разработке целей устойчивого развития создана в январе 2013 года для определения долгосрочных экономических, социальных и экологических ориентиров.
Автор: Анна  Копричева; фото: mfa.gov.by

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus