Компания American Express не сообщила о причине прекращения реализации дорожных чеков на территории РБ

Компания American Express не сообщила о причине прекращения реализации дорожных чеков на территории РБ
В пресс-службе Беларусбанка полагают, что данный платежный документ потерял свою актуальность.
 
С 1 августа American Express больше не реализует дорожные чеки на территории Беларуси. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Беларусбанка.
 
“В соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращается продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь”  - сказано в пресс-релизе.
 
Как сообщили корреспонденту myfin.by в пресс-службе Беларусбанка, компания American Express уведомила банк о прекращении продажи дорожных чеков на территории РБ своим письмом, не указывая причины. Однако, в пресс-службе отмечают, что такой платежный документ, как дорожные чеки в последнее время потерял свою актуальность. Банками-эмитентами активно внедряются международные пластиковые карточки, с помощью которых клиенты могут совершать платежные операции по всему миру. По предположению пресс-службы Беларусбанка, именно это обстоятельство могло послужить причиной такого решения.
 
Беларусбанк продолжит покупать дорожные чеки вплоть до 30 ноября 2013 года. Продажа дорожных чеков  AmEx с 1 августа прекращается и на территории России.
 
Анна Копричева, myfin.by
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus