Как делать комплексный анализ рынка на Форекс?

Как делать комплексный анализ рынка на Форекс?

Опытные трейдеры отмечают, что дисциплина — одна из важнейших составляющих успешной торговли. Работа на валютном рынке Форекс будет гораздо проще и успешнее, если у трейдера есть правильно составленный план, своеобразный шаблон поведения, которого трейдер придерживается в любой ситуации.
Торговый план обобщает в себе знания трейдера о рынке, дает четкое понимание ситуации, определяет торговую стратегию. Чтобы составить торговый план, трейдеру необходимо провести анализ рынка. Это может быть как фундаментальный, так и технический анализ. В данной статье мы рассмотрим пример составления комплексного анализа.
Анализ проводится на нескольких таймфреймах, по убывающей. Например, сначала Н4, на Н1 и М30. Помним, что в техническом анализе линия, проведенная на графике старшего таймфрейма, более сильная и значимая, чем на младшем.

1. Проанализируйте движения выбранной валюты по графику старшего временного периода, например Н4. Помните правило — «Тренд ваш друг». Поэтому всегда приоритетны сделки в направлении действующей тенденции.
Постройте на графике линии тренда и канала, линии поддержки и сопротивления. Зафиксируйте для себя отдельно значения трёх ближайших к текущей цене уровней сопротивления и, соответственно, трёх уровней поддержки.
Далее включите на графике цены индикаторы, которые входят в вашу торговую систему, и определите типы сигналов, которые дают индикаторы. Помните, индикаторы дают лишь подтверждения вашим торговым намерениям. Сами намерения вы формулируете, основываясь на трендовом анализе графика.

2. Переключитесь на график более мелкого временного интервала, например, М30. Так же постройте на нём линии тренда и канала, поддержки и сопротивления. Зафиксируйте для себя отдельно значения трёх ближайших к текущей цене уровней сопротивления, соответственно, трёх уровней поддержки. Определите направление тренда. Если сильные уровни и направление тренда старшего и более младшего таймфрейма совпадают, то это усиливает сигнал.

3. Проанализируйте фундаментальные данные, как вышедшие к моменту начала торговли, так и те, которые выйдут в течение дня. Оцените их возможное влияние на движение валюты.

4. Составьте для себя сценарий действий при достижении ценой какой-то выделенной вами области цен, где вы планируете открывать сделку.
Сразу наметьте для себя цену открытия позиции и ожидаемую цель (take profit), а также возможную цену закрытия позиции с убытка (stop loss). При определении целей, как для прибыли, так и для возможных убытков, взвесьте, соответствует ли сделка правилу мани-менеджмента: «Потенциальная прибыль должна быть больше возможного убытка». Т.е. не открывайте позицию, если ожидаемая прибыль сравнима или меньше намеченных рисков.

5. После составления торгового плана реализуйте его. Помните, правильные решения должны быть основаны только на логических принципах. Не отклоняйтесь от намеченного плана, не допускайте доминирования эмоций.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus