Правительство продает госдолю в ВТБ-банке за 16 млн долларов

Правительство продает госдолю в ВТБ-банке за 16 млн долларов
Правительство готово продать российскому предприятию Банк ВТБ государственную долю активов в его дочерней компании ВТБ-банк (Беларусь) за 16 млн. долларов. Об этом сообщил зампред правительства Петр Прокопович. Госдоля в ВТБ-банке составляет 28,6% акций.
 
“Мы ожидаем, что уже в ближайшее время сделка будет завершена” - выразил уверенность вице-премьер.
 
Прокопович подчеркнул, что белорусскую сторону волнует не столько сумма сделки, сколько последующие инвестиции, которые может обеспечить российский ВТБ-банк своему дочернему предприятию, кредиты, займы и прочие бонусы, указанные в подготовленном соглашении, которые в итоге помогут оживить белорусскую экономику.
 
"Вопрос не в привлечении денег, а в том, что инвестор берет на себя обязательства вложить значительные ресурсы в развитие капитала банка и ресурсную базу. Это самое главное" - подчеркнул зампред правительства.
 
По его словам, реализация правительственных активов ВТБ-банка не связана с покупкой банка “Москва-Минск” белорусским правительством. Банк “Москва-Минск” является дочерним предприятием ОАО “Банк Москвы”, однако именно группе ВТБ принадлежит 95,52% его активов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus