В Пинске бастуют предприниматели

В Пинске бастуют предприниматели
21 июня в Пинске проходит акция протеста индивидуальных предпринимателей, сообщает информагентство БелаПАН.
 
По словам Анатолия Шумченко, директора РОО ”Перспектива”, бастующие выражают недовольство техрегламентом “О безопасности продукции легкой промышленности”. Этот документ, принятый Таможенным Союзом, вступит в силу 1 июля.
 
"Это стихийная однодневная предупредительная забастовка. Если данный технический регламент вступит в силу, 1 июля пинские предприниматели будут вынуждены прекратить работу, - предупредил Анатолий Шумченко - Я призываю власти как можно быстрее опубликовать официальный документ, подтверждающий перенос срока вступления в силу данного технического регламента на один год". По его словам, подобные забастовки проходили в других городах Беларуси - в Гродно и Витебске, где собрали тысячную толпу демонстрантов.
 
Глава РОО “Перспектива” ранее сообщал журналистам, что соответствующее постановление о переносе вступления в силу техрегламента готовилось Министерством торговли и Государственным комитетом по стандартизации. 20 июня директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александр Груздов сообщил Шумченко, что это постановление будет принято 21 июня, то есть сегодня. Но пока никакой информации на этот счет в СМИ не поступало.
 
Новый техрегламент ТС обязывает конечного реализатора товара сертифицировать и маркировать его по единым правилам, принятым в таможенной зоне. На практике это означает долгую и дорогостоющую экспертизу качества, после которой продукция становится непригодной для продажи - сообщает БелаПАН.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus