Всемирный банк представил Беларуси новую стратегию партнерства

Всемирный банк представил Беларуси новую стратегию партнерства
Новая стратегия партнерства Беларуси со Всемирным банком обсуждалась сегодня в правительстве, где директор отдела Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине представил проект партнерства премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу. Так сообщает Белта со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.
 
Стратегия партнерства на ближайшие четыре года заключается в оказании содействия белорусскому государству по трем направлениям: 
 
- повышение конкуретноспособности экономики за счет структурных реформ, в том числе сокращение государственной доли в белорусской экономике, поддержка частного и финансового секторов;
 
- улучшение инфраструктуры внутри государства, повышение эффективности использования природных ресурсов в экономике;
 
- улучшение уровня жизни за счет совершенствования образования, медицины и социальных услуг.
 
Стратегия была принята 7 июня  советом исполнительных директоров Всемирного банка:
 
"Новая стратегия ориентирована на оказание стране поддержки со стороны группы Всемирного банка в областях, которые напрямую приносят пользу гражданам Беларуси, способствуют созданию глобальных общественных благ и вносят вклад в надлежащее управление, прозрачность и социальную подотчетность" - прокомментировал Чимяо Фан решение совета директоров.
 
Сейчас Всемирный банк осуществляет в Беларуси 6 проектов общей суммой  $547,5 млн. C тех пор, как Беларусь стала членом Всемирного банка (1992 год), эта структура реализовала в стране 13 проектов, выделив $955 млн. долларов на их нужды.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus