10 миллиардов долларов – для МВФ от России

10 миллиардов долларов – для МВФ от России

Россия выделит международному валютному фонду США 10 миллиардов американских долларов из международных резервов Банка России. Об этом накануне заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на итоговой пресс-конференции саммита Большой двадцатки. Саммит Большой двадцатки завершил свою работу в мексиканском Лос-Кабосе.

Одним из главных результатов встречи стало решение увеличить финансовый потенциал Международного Валютного Фонда на четыреста тридцать миллиардов долларов США. Такое решение мировые лидеры приняли для того, чтобы стабилизировать мировую экономику и снизить риски на финансовых рынках.  По мнению российского Президента, главной задачей сегодня остается не только увеличение финансовых возможностей фонда, но реформа управления всей системы МВФ. Разговоры о необходимости повышения роли Международного Валютного Фонда для динамично развивающихся экономик, по мнению ведущих мировых финансовых аналитиков – остается одной из главных задач. Они считают, что сегодня необходимо начать процесс пересмотра расчетов квот и голосов в организации, что не только повлияет на легитимность финансовой структуры, но и позволит более мобильно управлять кризисными явления в мировой экономике.

Разговоры о том, что в Международный Валютный Фонд необходимо дополнительно привлечь финансовые ресурсы на сумму в 600 миллиардов евро впервые  прозвучали в начале 2012 года. Эта сумма необходима для того, чтобы организация имела возможность продления кредитования стран, охваченных долговым кризисом. Уже в конце апреля руководство МВФ заявило о том, что удалось собрать сумму в 362 миллиарда долларов. Крупнейшим финансовым донором стала Япония, взнос этой страны составил 60 миллиардов долларов.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus