Минск готов принять чемпионат Евро-2020

Минск готов принять чемпионат Евро-2020
Беларусь готовит заявку на право принять у себя футбольный чемпионат Евро-2020, сообщил председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас.
 
Отвечая на вопросы журналистов, помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков отметил, что Минск вполне способен принять у себя гостей чемпионата Евро-2020:
 
"Если задаться целью проведения в нашей столице матчей Евро-2020, имея столь продолжительный срок подготовки, то не вижу никаких проблем в том, чтобы Беларусь была представлена в этом событии. У нас к тому времени появится прекрасный стадион в Минске, я имею в виду "Динамо", который будет реконструирован. Отношение руководства страны к спорту вы знаете. Так что если такое решение примут, то будет сделано все возможное, чтобы турнир прошел у нас не хуже, а может, даже и лучше, чем других странах, где футбол более развит." - сообщил Рыженков в интервью tut.by.
 
Матчи чемпионата пройдут в 13 городах Европы. Заявки принимаются до конца сентября. Решение о местах проведения Евро-2020 будет принято спустя год - в сентябре 2014. На сегодняшний день известно, что Минску прийдется конкурировать с Амстердамом, Берлином, Брюсселем, Лондоном, Мадридом, Москвой, Парижем, Римом и другими претендентами на проведение Евро-2020. Всего на сегодняшний день известен список из 13 городов, которые готовы принять у себя континентальный чемпионат.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus