Успешный трейдер — кто он?

Успешный трейдер — кто он?

Торговля на финансовых рынках требует от трейдера ясного мышления и способности принимать торговые решения в условиях неполной информации. Первостепенной задачей начинающего трейдера является умение анализировать графики цены, входить в рынок и выходить из него, соблюдать правила риск менеджмента. Любой человек может этому научиться. Эти знания являются простейшей частью процесса торговли. Они, безусловно, важны, но не составляют разницу между действительно успешным трейдером и тем, кто не достиг успеха. Так в чем же эта разница?

Определяющая составляющая успеха — это психология, точнее, психическое и эмоциональное умонастроения. Большинство успешных трейдеров единодушны в мнении, что это ряд таких качеств личности, как дисциплина и страсть, уверенность и мужество, терпение и упорство.

Дисциплина и Страсть. Дисциплина крайне важна! Она помогает трейдеру быть эффективным в планировании сделок и следовании торговому плану, который разработан перед входом в рынок. Трейдер всегда должен иметь план действий для любого сценария поведения цены. Страсть означает профессиональный интерес и любовь к тому, что вы делаете. Страсть — это то, что заставляет продолжать движение вперед, совершенствоваться, постоянно самообразовываться. (Здесь важно не путать страсть с эмоцией, которую испытывает трейдер, когда пытается войти в сделку без чётких сигналов входа/выхода и правил). Наслаждайтесь, учитесь, растите как личность, становитесь сильнее и закаляйте характер в своём Форекс-бизнесе, в то же время, оставаясь эмоционально спокойными, когда приходит время войти в сделку или выйти из неё. Если вам это удастся, вы в полушаге от успеха.

Уверенность и Мужество. Успешные форекс-трейдеры верят в себя и свои способности к обучению и росту, что необходимо для приобретения профессионализма. Будьте уверенными в себе и имейте мужество придерживаться своего плана и исполнять свои правила, даже когда остальные этого не делают.
Иногда люди не могут придерживаться собственного торгового плана потому, что ими овладевают разные эмоции, вроде страха или жадности. Сохраняйте спокойствие и действуйте уверенно, чтобы ваши планирование, анализ и сбор информации не оказались бесполезными.
Займитесь саморазвитием: «познайте самого себя», приобретите навыки контроля своих эмоций и выясните пределы своих убеждений для того, чтобы ваш разум работал в вашу пользу, а не наоборот. Если вы совершаете ошибку, в первую очередь, считайте её ценным уроком. С практикой вы становитесь более компетентным.

Терпение и Упорство. На рынке действует негласная аксиома: «Рынок всегда прав». Нужно учиться слушать и считывать сигналы, которые он посылает, учиться ждать, наблюдать и начинать сделку только тогда, когда поступит четкий сигнал. Ждать, сидеть перед монитором и не начинать действовать может быть довольно трудно. Ожидание может продлиться от нескольких часов до нескольких дней или даже недель, пока не появится нужный сигнал. Даже если вы занимаетесь дневным трейдингом и не являетесь долгосрочным трейдером, также рекомендуется сдерживать свою нетерпеливость. Перечисленные качества, безусловно, важны и являются залогом успеха и прибыльности торговли.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus