В Минске задержан активист движения за выход Беларуси из Таможенного Союза

В Минске задержан активист движения за выход Беларуси из Таможенного Союза
Органы правопорядка задержали Анатолия Шумченко, активиста и лидера РОО “Перспектива”, сообщает БелаПАН.
 
Вместе с предпринимателем задержаны трое корреспондентов, один из которых, Игорь Карней, представлял “Радио Свобода”, двое других принадлежали штату “Народной воли” и портала tut.by. С момента задержания Анатолий Шумченко не выходил на связь и не отвечал на звонки.
 
Напомним, белорусские предприниматели, недовольные введением нового техрегламента на промышленные товары в зоне Таможенного Союза, приостанавливали свою деятельность и устраивали однодневные пикеты в Гродно, Витебске и Пинске с требованием перенести вступление данного документа в силу на один год, а также собирались начать сбор подписей за выход Беларуси из ТС:
 
«Мнение простых предпринимателей таково, что на сегодняшний день именно данный геополитический субъект ставит под угрозу национальный бизнес Беларуси», — заявлял активист Анатолий Шумченко, лидер РОО "Перспектива". 
 
Как писал myfin, новый техрегламент Таможенного Союза обязывает конечного реализатора товара сертифицировать и маркировать его по единым правилам, принятым в таможенной зоне.  На практике это означает долгую и дорогостоящую экспертизу качества, после которой продукция становится непригодной для продажи, считают коммерсанты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus