Активиста приговорили к пяти суткам ареста

Активиста приговорили к пяти суткам ареста
Суд Центрального района вынес приговор бизнесмену Анатолию Шумченко, лидеру РОО “Перспектива”. Шумченко приговорен к 5 суткам административного ареста.
 
Об этом информационному агентству БелаПАН сообщила жена активиста. Решение суда ей огласили в сектретариате, не назвав статью административного кодекса, по которой осудили Шумченко.
 
“Для начала я хочу узнать, по какой статье его осудили, поскольку мне никто ничего не сказал. Везде обманывают, в Центральном РУВД вообще весь день говорили, что его там не было и нет, то же говорили и в суде» - цитирует БелаПАН слова супруги активиста.
 
Напомним, бизнесмен Анатолий Шумченко был задержан органами правопорядка вместе с тремя корреспондентами различных изданий. Шумченко представлял белорусских предпринимателей, недовольных введением нового техрегламента на промышленные товары в зоне Таможенного Союза.
 
Ранее коммерсанты приостанавливали свою деятельность и устраивали однодневные пикеты в Гродно, Витебске и Пинске с требованием перенести вступление данного документа в силу на один год, а также собирались начать сбор подписей за выход Беларуси из ТС.
 
Новый техрегламент Таможенного Союза обязывает конечного реализатора товара сертифицировать и маркировать его по единым правилам, принятым в таможенной зоне.  На практике это означает долгую и дорогостоящую экспертизу качества, после которой продукция становится непригодной для продажи, считают коммерсанты.
 
 
 
фото: belapan.com
 
 
 
 
 
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus